E-mail: info@opera-ballet.com.ua Касса театра: 778-44-69 - Коммерческая касса: 744-82-19 - Главный администратор: 778-44-73 - Приемная: 744-03-26
Welcome visitor you can log in or create an account

События лета, о которых вы не знаете

Солистка Днепропетровской оперы Надежда Еременко приняла участие в международном форуме «Музыка при свечах», объединившем талантливых исполнителей Украины и Польши. Долговременный фестиваль проходил в городах-побратимах: Львове и Кракове. Идея его проведения принадлежит двум выдающимся музыкантам. Украинскую сторону представлял маэстро Сергей Бурко — основатель камерного оркестра «Виртуозы Львова»; польскую — руководитель капеллы «Краковенсис» Станислав Галонский. Их творческий диалог длится свыше двадцати лет и многое определяет в культурных взаимоотношениях Украины и Польши. К нему оказались причастны музыканты из Киева, Черновцов, Хмельницкого, Мариуполя... Днепропетровск представляла Надежда Еременко в львовском проекте «Три Моцарта». Меломаны нашего города могут составить о нем представление, если вспомнят майский концерт Днепропетровского камерного оркестра «Времена года». Тогда за дирижерским пультом в качестве приглашенного гостя стоял маэстро Сергей Бурко.

Здесь он услышал Еременко, исполнявшую в концерте романсы младшего из трех Моцартов — Франца Ксавера. С большой теплотой маэстро отозвался о певице и тогда же предложил ей выступить во Львове с его оркестром «Виртуозы Львова». Этот коллектив является визитной карточкой города, его брендом, так что возможность поработать с ним можно расценивать, как большую удачу.

Наде повезло: Бурко не ограничился комплиментарными отзывами о ее исполнении. На фестивале, собравшем многочисленную аудиторию меломанов-туристов и лучших музыкантов из соседствующих государств, — Надежда Еременко пережила воодушевляющие эмоции, остро необходимые артисту.

Для справки: Сергей Иванович Бурко народный артист Украины — талантливый скрипач, дирижер, эффективный менеджер и профессор львовской кафедры оперно-симфонического дирижирования. Услышать от него такую поощрительную оценку, как «гениально!» — это такой допинг и стимул, которых Наде хватит на весь предстоящий сезон.