E-mail: info@opera-ballet.com.ua Касса театра: 778-44-69 - Коммерческая касса: 744-82-19 - Главный администратор: 778-44-73 - Приемная: 744-03-26
Welcome visitor you can log in or create an account

Итоги конкурса школьных сочинений

Театр подвел итоги ежегодного конкурса школьных сочинений среди учащихся 6-11 классов на тему: «СОБЫТИЕ ИЗМЕНИВШЕЕ МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОПЕРНОМУ ТЕАТРУ» В этом году в конкурсе сочинений приняли участие 307 школьников не только Днепропетровска, но и Новомосковска, Никополя, Кривого Рога, Пятихаток.

Поздравляем победителей:

  • Кащеева Ярослава, ученика 7 класса УВК №4, педагог Абдулова Инна Михайловна
  • Сазанскую Ирину, ученицу 8-Б класса средней школы №76, педагог Мишакова Нина Васильевна
  • Голушко Николая, ученика 8 класса УВК №102, педагог Шевелева Надежда Михайловна
  • Михнюк Марию, ученицу 8-Б класса УВК №59, педагог Деревьянко Валентина Александровна
  • Шестернева Олега, ученика 8-В класса средней школы №143, педагог Пушканцева Ольга Ивановна
  • Ставицкую Юлию, ученицу 10 класса Гимназии Ленинского района, педагог Гусева Елена Владимировна
  • Мельникову Алину, ученицу 11-А класса средней школы№120 г. Кривой Рог, педагог Супрун Юлия Николаевна

Награждение победителей состоится 26 ноября (четверг), время будет назначено позже. За дополнительной информацией обращаться в литературную часть театра по тел. 744-33-28

Из Сочинений: «Я танцую, поэтому язык тела был для меня понятен и знаком. Но то, что я увидела на сцене (оперного) было не плохим и не хорошим, оно было другим. Я не подозревала, что балет можно совместить с оперой!. А хор использовать в качестве кордебалета. Магия голоса, переплетающаяся с грацией тела, с первых секунд пленила меня. В этот момент я поняла, что влюбилась! И не в парня, сидевшего рядом, а в оперу и балет, в ту магию, которая витала по залу! Только сейчас я поняла, что это был эстетический шок, который настиг меня там, где я меньше всего его ждала.»

«Я заметил, что дирижер, чуть ли не главный человек в театре. Он следит за темпом, порядком в оркестре. Юрий Федорович Пороховник Внимательно ведет контроль за артистами на сцене — всегда подсказывает им, если что забыли. При чем знает, как и спеть арию, так и станцевать те или иные движения артистам балета. Синхронизирует музыку и все движения солистов оперы и балета. Он старается, чтобы все было едино.»