E-mail: info@opera-ballet.com.ua Касса театра: 778-44-69 - Коммерческая касса: 744-82-19 - Главный администратор: 778-44-73 - Приемная: 744-03-26
Welcome visitor you can log in or create an account

Дата: Суббота, 25 Ноябрь 2017

Начало спектакля в 18.00, Стоимость билетов от 30 до 200 грн.

Балет в 2-х действиях

Музыка - С. Прокофьев

Балетмейстер-постановщик - А. Соколов, заслуженный деятель искусств Украины

Дирижер-постановщик - В. Гаркуша, народный артист Украины

Сценография, костюмы  А. Арефьєва, народного художника СССР, лауреата Национальной премии им.Т. Шевченко

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», - грустное это заключение известно даже тем, кто никогда не открывал трагедию Шекспира. Написанная драматургом в XVI в., она не перестает трогать и волновать людские  сердца. 

В «Ромео и Джульетте» есть все – весна, юность с ее дурашливостью и острым чувством влюбленности в мир, и неотделимым от него сознанием скоротечности человеческой жизни. Ощущение это пронизывает весь спектакль от начала до конца. Даже в стариках Монтекки и Капулетти есть пыл, стремительность и, как это не парадоксально, признаки весны. 

Автор нашего спектакля - балетмейстер Александр Соколов в своей сценической версии намеренно ускоряет и без того лихорадочный пульс трагических событий, не позволяя нам забыть о краткости земного бытия героев. Отсюда – невероятная динамика и  концентрация сценической энергии. Его постановка лишена привычного тяжеловесного пафоса и напыщенности. В ней нет предисловий и пауз, события буквально набегают одно на другое. Этот лаконизм хореографического изложения приближает спектакль к реалиям сегодняшней неспокойной жизни, ее жесткому наполнению, и вполне соответствует психологии современной публики. Словом, постановка привлекательная, волнующая и заслуживающая зрительского внимания.

Премьера состоялась в 2003г.

Подробнее ...
Начало спектакля в 11.00, Стоимость билетов от 30 до 120 грн.

Спектакль в одном действии по сказке Дж. Родари

«Приключения Чиполлино» на музыку В. Калиновского

Спектакль придумали и поставили:

Режиссер — Михаил  Овсяников

Художник — Дарья Белая

Дирижер — Александр Кулишов

Весёлый задорный фантазёр и придумщик, мальчик-луковка Чиполлино родился в многодетной луковой семье. Путёвку в большую жизнь получил от замечательного итальянского писателя Джанни Родари. На русский язык его стихи — звонкие, добрые, мудрые — перевёл поэт Маршак. Помните песенку Чиполлино?

Я — веселый Чиполлино. Вырос я в Италии,

Там, где зреют апельсины, и лимоны, и маслины, фиги и так далее...

С лёгкой руки Маршака разлетелись по всему свету «Приключения Чиполлино», «Джельсомино в стране лжецов», «Сказки по телефону», «Торт в небе» и др. Но самая знаменитая книжка, конечно же, о Чиполлино. Потому что нет на земле страны, где не растет на грядке огородный лук. Слышите его аппетитный запах? 

Чиполлино пришел не один. Рядом с ним его верные друзья: кум Тыква, Морковочка, Картошка, Земляничка, граф Вишенка. Злые языки называют их заговорщиками и смутьянами. Но это неправда. Герои сказки выступают за дружбу, свободу, равенство и братство. Сказка о чудесном происшествии, случившемся во фруктово-овощном государстве заканчивается, как и положено, миром. Побеждают  согласие, любовь, счастье.

Продолжительность спектакля 1 ч.10 мин.

Премьера состоялась в 2014г.

Подробнее ...