E-mail: info@opera-ballet.com.ua Касса театра: 778-44-69 - Коммерческая касса: 744-82-19 - Главный администратор: 778-44-73 - Приемная: 744-03-26
Welcome visitor you can log in or create an account

Впечатления!

Эхо Дня города

Оперных артистов различаешь сразу: белоснежные рубашки и бабочки у мужского состава, светлые элегантные платья у женщин. Умение носить сценический костюм, стать и осанка все при них... Было опасение, что публики будет недостаточно. Концерт назначали на 19.30. Но Театральный бульвар освоен не только артистами, а и зрителями. Свободных мест не наблюдалось. Многие стояли. И с погодой «Дню» явно повезло: небесная канцелярия к днепропетровцам благоволила.

Но вот звучат фанфары — позывные концерта, посвященного 238-летию Города на Днепре. Мощный академический аккорд завершает праздник его рождения. В программе заняты симфонический оркестр, академический хор, солисты оперы. Особенно радовало присутствие хора. Уже своим появлением на сценической площадке этот массовый коллектив внушал уважение. Увы, хоровое исполнение в нашей песенной Украине становится редкостью. А тут такая мощь, сила и никаких игр в поддавки по отношению к слушателям. Образцовый академический хор выступает — ничего не скажешь! И слова Шевченко, знаемые с детских лет, воспринимались не как память о временах давно минувших. Вызванные к жизни гением поэта, они напрямую перекликались с днем сегодняшним. Нечасто звучащая для массовой аудитории поэзия Шевченко в исполнении Михаила Чернявского, народного артиста Украины звучала, как набат, побуждающий к гражданскому поступку. Верилось, что с Божьей помощью возродится многострадальная Украина. И будут счастливы люди, в ней живущие.

Как и должно быть по законам концертной драматургии, заканчивалась концертная программа сердечным признанием в любви к прекрасной половине человечества. Взор и слух днепропетровчанок (они составляли большинство зрительской аудитории!) чаровало ТРИО ТЕНОРОВ ИЗ ДНЕПРОПЕТРОВСКА в составе заслуженного артиста Украины Сергея Гомона, Тимура Парулавы и Назара Немченко. «Какая прелесть! - восхищались мои соседи, - до слез пробирает».